L1签证移民

L1 签证移民

L-1签证介绍

L-1是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的的职员所具有的签证或者身份。以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,在美国拥有分公司,其本人和即将调往美国分公司就职的高级管理人员或具有特殊技能的职员均可申请L-1签证,法律允许这个申请人的家属随行 (配偶和21岁以下孩子)。开始时,中国母公司必须投资于15万到20万左右美元到美国分公司,美国分公司必须雇佣有美国身份的员工2人。另加申请人。必须在商业区或工业区租办公室。

L-1签证有很多优势, 比如, L-1 每次有效期为一年至三年,可多次进出美国。L-1签证无需等待配额和排期,申请和批准时间短,第一次申请最快3个月可以获得签证。 L1签证者经理及主管级人员最长可获准在美停留七年,L-1B特殊知识人员停留期不可超过五年。

另外, L-1 人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L-2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后,L-1的家属在小学到高中期间可以免费在美国公立学校就读,大学期间则可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002 年新的法律还允许L-1 的配偶L-2 在美国申请工卡,合法工作。L1的配偶L2可以在美国申请工卡,合法工作,这样可以大大减轻L1持有人的经济压力。

持有L1签证者,在美国公司成立一年后,即可以第一优先劳工移民的方式不需要美国劳工部的层层审批即可直接申请绿卡,不受任何移民配额的限制,直接取得美国的永久居留权。与需要50万或者100万美元的投资移民,雇用至少10名美国人相比,L-1持有人不仅得到的绿卡速度快,而且不需要大笔资金的投入。但是, L1公司必须有8-10 人以上雇员.

可拥有“双重倾向”, L1签证能允许申请人拥有“双重倾向”——美国政府规定在海外的大使馆及领事馆官员,无需L1签证申请者去证明他们并无移民的企图。同时,L1持有人申请绿卡时的面谈,可以选择在美国本土的移民局办公室,而无需在母国的使领馆内进行。

L1A 无国籍限制, L1签证适用于在任何国家设立的企业,只要这些企业在美国设立分公司,就可调派公司的经理主管人员与特殊知识人员前往美国发展业务。我们律师事务所办理大量中国大陆申请人的L1A.

美国法律没有规定申请L1的跨国企业与其美国子公司间必须从事相同种类或相关形态的商业往来,只需保持正式的所有权从属关系即可。国外的母公司必须控制51% 以上美国分公司的股份. 国外母公司也必须投资15万到20万美元以上, 作为美国分公司的启动资金.

目前,美国对L1签证没有提出配额限制。持有人在申请绿卡期间不必为漫长的配额排期焦虑或无尽地等待。L1A 持有者申绿卡, 属于第一优先, 也无排队等待的麻烦.

L1签证又分为L1A和L1B两种,前者签发给赴美国分支机构的经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年,后者签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达五年。其专业人员在美国如果晋升为经理或主管,其居留期可升为七年。但无论是持L1A或L1B,在美国都是代表其国外的母公司工作或开展业务,其家人也可随行。如果没有上述这些关系,L1签证也就失去了基础。 由此可见,从申请到签证,从签证到永久居留获得绿卡,L1类别可以说是集所有非移民签证之有利处于一身的唯一签证。正是这些有益之处,L1签证近年来成为各国工商业者赴美国居留的首选签证。

申请条件:

  1. 必须在中国有公司,且正常运行时间不低于三年,没有行业的限制;
  2. 主申请人在中国公司近三年内连续任职一年以上、必须是公司高层管理者;
  3. 以中国公司的名义到美国注册分公司,派遣公司员工到分公司管理业务;
  4. 对申请人个人没有明确学历、语言要求,年龄最好在25-50岁之间。

申请材料:

A. 公司材料准备:

  1. 营业执照、税务登记证、组织机构代码证;
  2. 员工花名册、工资单、纳税证明、业务往来合同、企业简介、组织结构图等;

B.个人材料准备:有效护照、照片、简历、学历证书、结婚证书、在职证明、派遣函;

C.美国分公司资料:美国分公司注册证书、联邦税号、租房协议、办公室照片等;

办理流程:

  1. 填写评估表格,评估申请人L1签证申请可行性;
  2. 双方签定合作协议,支付首付款;
  3. 按要求提供移民局所需相关资料;
  4. 整理资料递交至美国移民局;
  5. 收到移民局批复通知I797文件 ;
  6. 对主申请人进行约签、填表、准备资料及培训指导;
  7. 公司正常运营一年后,延期成功向移民局提交EB1-C申请;
  8. 6-8个月成功拿到移民签证。

办理时间:

  1. L1签证申请时间:3个半月左右;
  2. L1签证延期:L1取得后到期前一个月申请延期;
  3. L1签证转绿卡:L1签证延期成功后3-6个月内递交绿卡申请。

签证优势:

  1. 1人申请全家赴美、全家永久绿卡;
  2. 不受双边贸易和投资条约的制约;
  3. 对美国子公司的规模大小没有限制;
  4. 美国子公司无须与海外母公司从事完全相同的业务;
  5. 可申请绿卡:持有美国L1签证者,在美国公司成立一年后,L1延期成功即可以EB1-c移民申请的方式直接申请绿卡,不受任何移民配额的限制,直接取得美国的永久居。

配偶合法工作;开拓中美商机;一年申请绿卡;全家自由出入美国。

风险最低:无投资额要求,全部项目投资款由申请人自行管理;

机遇最多:无经营范围限制,可根据实际情况开拓中美商机;

速度最快:从受理到获得L1签证最快三个月即可全家赴美;

移民最佳:子女和配偶可一同前往,子女免费读书,配偶合法工作;

更多内容请点击《美国L1签证如何转EB1C绿卡


qr_cpahsi_small

微信 WeChat – QR Code

如果有问题,请扫描加微信号咨询,或 有什么能帮到您的?

美国华商财税 | www.cpahsi.com
909-594-7272 USA 美国 | 950-13584-40503   CHINA 中国
1313 N GRAND AVE, WALNUT, CA 91789
ustaxnservices@gmail.com | mail@ustaxnservices.com

北京时间       周二到周六    凌晨1点-早上10点
太平洋时间   周一到周五    早上10点-下午7点